Аудио

Наталья Хоружина читает Небесные Селения:

Глава 2: Город Халь

Эн ве пеш

***

Стихи Константина Вагинова читает Татьяна Ровнер

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

XIII — XIV (одно стихотворение)


XV

XVI

XVII

XVIII

XIV

XX

XXI

XXII

XXIII

XXIV

XXV

XXVI

XXVII

XXVIII

XXIX

XXX

 

CD «Профессор», читает Аркадий Ровнер.

folder

Профессор

Жена профессора

Башня

Приятель профессора

Древо жизни

Вызов Кавела

Новый огонь на Лемносе

Триумфальная арка

2 thoughts on “Аудио

  1. Уведомление: Аркадий Ровнер — Профессор | Сайт Аркадия Ровнера

  2. -литература или фольклор?…для меня, как для «эксперта от литературоведения», вопрос этот не лишен интереса. Озвучивая «народное» (т.е. «фольклорное») скриптурознание, я, тем не менее, до сих пор не позволял себе распыляться на изучение и оценку «устных» источников. Поясню, в чем, для меня, суть отличие первых от вторых (не имею в виду «значимость», но токмо лишь один «порядок»)…

    «Литература» — есть то, на чем ставит, вот уже в течение пяти веков, свою пробу Гутенберг (ничего другого слово «литература», повидимому, не означает). В отличие от оной, «фольклор» работает в области «не-апробированного» (словарь, синтаксис, интерпретация жизненных начал, коллизий и т.п.).

    Буквально «на днях» никто иной как Вы – щедро отказывали мне в «литературном бытии» у Вас в понятии: архаичная лексика, отсутствие «инсайта» в понятии Вашем, зияние у меня общезначимой с Вами темы для содержательного разговора – при этом – великодушно допускали, что таковая тема вообще ныне у всех со всеми отсутствует. Я для Вас – «не-литературен». И это предельно точно.

    Еще в 1970х великий учитель Григорий Левин выговаривал мне по поводу представляемых мною ему на его литсеминаре поэм: …и поверьте моему горькому опыту – НИКОГДА, ни при какой погоде – русская литература вещей, написанных в вашей лексике, как не выносила, так и не потерпит…

    …таким образом – тут суть «форменные есть отлички». Другие детали фольклора, выдающие незримый, но весьма чувствительный волчий билет «от Гутенберга» — целому сонмищу весьма толковых, на первый взгляд, при том «всех времен и народов», «горе-литераторов»… «своя рифма» и «свои метры» у «поэта»… целеустремленность на «устное донесение» пользователю своих бессмертных творений у прозописца и ученого…

    …запостируйте то же в манере ридер-френдли и Вы получите от меня со временем такой же, положим, жесткий, но райвэл-беневолент, — отклик…
    Ваш Алексей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s